22 августа 2025 года по инициативе администрации Бисертского муниципального округа в храме св.прп.Серафима Саровского в пос. Бисерть прошла встреча с родственниками воинов СВО.
На встречу приехал протоиерей Виктор Вильчинский с матушкой Татьяной. Отец Виктор настоятель храмов Шалинского округа, приходов в честь Рождества Христова (с. Чусовое) и во имя Пресвятой Троицы (п. Староуткинск) и в Екатеринбургской епархии возглавляет работу по духовной поддержке воинов и семей военнослужащих.
Отец Виктор приехал с психологами и юристом, для того чтобы родственники воинов смогли задать вопросы, получить помощь и поддержку. На встрече так же присутствовали иерей Максим Крылов, благочинный Нижнесергинского округа, настоятель храма во имя Воздвижения Креста Господня (г. Нижние Серги), глава Бисертского муниципального округа Валентина Сергеевна Суровцева и председатель Думы Алёна Ярославовна Братухина.
Настоятель храма святого преподобного Серафима Саровского отец Андрей Федореев тепло встретил гостей, провёл экскурсию по храму. Отец Виктор со священниками отслужили Литию, помянули погибших воинов. Произнесли молитвы о здравии воинов и их семей.
За чаепитием родственники делились своими проблемами, рассказывали о своих мужьях и сыновьях. На встрече присутствовали жёны и матери, у которых воины пропали без вести, погибли.
Отец Виктор и матушка Татьяна поделились тоже своим горем. У них в первые дни погиб сын, а недавно погиб брат матушки Татьяны. Отец Виктор рассказал как они переживают потерю и, давая советы родственникам, говорил об уповании на Бога: «Только Бог может излечить, только Бог может всё исправить. Психологическая помощь в этом и заключается. Помочь с оформлением документов, решить какие то вопросы. Но в итоге человек должен прийти к Иисусу Христу, к нашему Целителю Душ. Всем нам надо молиться».
Валентина Сергеевна, обращаясь к собравшимся, попросила не замыкаться в своём горе, а обращаться в администрацию. В администрации есть специалисты, которые помогут решить вопросы, поддержат. Психологи и юрист на встрече уже пообщались индивидуально с родственниками.