Русская Православная Церковь
ОТДЕЛ
СОЦИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ
Екатеринбург, ул. Кирова, 65
soee@yandex.ru
(343) 200-07-04

Екатеринбург. Поздравление от протоиерея Евгения Попиченко с Воскресением Христовым

Протоиерей Евгений Попиченко, настоятель Успенского Собора в Екатеринбурге, руководитель Отдела социального служения и Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии

Дорогие мои братья и сестры, дорогие друзья! Христос Воскресе!

Недавно прогуливался по лесу, смотрел на серое небо, на еще не расцветшие деревья, на пожухлую траву, и так подумалось: «А вдруг уже осень наступила? Лето незаметно прошло, и уже снова октябрь, а дальше зима…» - и как-то грустно стало. А потом очнулся: «Нет же, еще май, и все лето впереди, солнышко будет нас радовать и согревать».

И так в жизни очень часто бывает: живем и кажется, что все плохо: небо серое, погода дождливая, настроение плохое. А потом наваждение пройдет, и ты понимаешь, что за облаками всегда есть солнышко, за всеми этими тучами есть голубое небо. И мы наверняка знаем, что в нашей жизни есть Солнце Правды, есть наш Господь, который смертью смерть попрал и сущим во гробех жизнь даровал. Что смерть страшна, но она не погреб или темница, не налоговая яма; смерть – это дверь, через которую мы проходим навстречу нашему Богу.

Я всем желаю жить с нашим Господом, всем желаю сердечного и умного чувства любви к Богу, непрестанной памяти и непрестанной молитвы. Я желаю, чтобы каждый наш прихожанин стяжал этот великий дар – молитву сердечную, деятельную. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Фрагмент пасхальной проповеди протоиерея Евгения Попиченко в Успенском Соборе г. Екатеринбурга:

– Он Воскрес, чтобы каждому из нас дать надежду и ощущение того, что жизнь наполнена, что жизнь есть Христос.

Я хочу всем пожелать, чтобы в жизни было меньше горя, меньше печали, чтобы мы их научились правильно проживать с упованием на Бога и с пониманием: если Христос Воскрес, то все остальное не имеет такого глобального значения, чтобы опускать руки, плечи и падать духом. Христос Воскрес, и в его Воскресении – надежда нашей жизни на радость, мир и на все то, что человек вкладывает в понятие «счастье».

Я очень хочу, чтобы мы все с вами научились Бога не терять. Есть такой замечательный фильм – «Форест Гамп». Там герой-ветеран, который получил тяжелые ранения на войне, против Бога роптал. И в одном из своих возмущений он спросил: «Гамп, ты уже нашел Иисуса?», на что Форест ответил: «А я не знал, что Его надо искать». Потому что есть такие люди, как он, которые не знают, что Его нужно искать – Он и так с ним. С самого детства его мама все время воспитывала, обращая внимание, что все в жизни устроено по Божьему промыслу.

Я всей душой желаю, чтобы мы никогда не привыкали ни к имени Христову, ни к Его святому храму, к святыне не привыкали, чтобы для нас она всегда была желанна от всего сердца. Чтобы каждый раз, произнося Имя или изображая на себе крест, входя в храм, мы сердцем чувствовали здесь присутствие Бога.

Собор Успения Пресвятой Богородицы

Екатеринбург, ул. Кирова, 65 (территория Успенского Собора на ВИЗе)

Телефон: (343) 200-07-04 (диспетчер)

www.soee.ru